Posted by: bowbee | August 9, 2008

Harapan ke Depan…

Fiuh… ternyata di deket hotel ada warnet… Tapi baru bisa ngeblog malem soalnya kegiatanku padet banget euy…

Oke, ternyata jalanan di Jogja dibandingkan kotaku (Malang) lebih enak malang… Di Jogja terlalu banyak one-way road dan terlalu banyak mobil n motor (yang ini jelas…). Ini pendapat pribadi seorang driver, so no offense…

Eits, postku kali ini nggak akan mbahas Jogja. Itu akan kubahas hari Selasa, ketika aku sudah kembali ke Malang dan foto2ku udah komplit
Lalu kali ini bahas apa dong?

Kali ini aku mau bahas tentang hari ini. Hari spesial, namun juga biasa-biasa saja… Hari dimana seorang blogger bernama Boby terlahir di dunia…

Rhyme text special…

Hari ini, dahulu, diriku lahir
Tanggal ini, dulu, hilang khawatir
Hilang juga semua rasa ketir
Cemas orang tua berakhir
Air mata bahagia mengalir
Kisah baru pun mulai terukir

Hari ini, Agustus tanggal sembilan
Tahunnya, dua ribu delapan
Kusyukuri semua karunia Tuhan
Karena kumasih diberi kecukupan
Diberikan banyak sekali kenikmatan
Walau kadang ku tak lurus berjalan

Harapanku kedepan, semoga ku bermanfaat
Hidup bahagia, berkecukupan, dan sehat
Selalu beriman pada agama, selalu taat
Menerima bermacam cobaan semoga kuat

Terima kasih Tuhan, atas karuniaMu
Terima kasih banyak, bapak dan ibuku
Jasa dan pengorbanan, tercurah selalu
Sangat banyak, tak bisa dihitung satu-satu
Thanks, saudari-saudariku yang kemayu
Selalu bisa hiburku dengan hal lucu
Terima kasih juga untuk semua guru
Yang telah berjasa padaku, ajarkan ilmu
Untuk teman, sobat dan kerabat juga thank you!
Di sekolah, lingkungan, blog, dimanapun kamu
Menjadi support setiap hariku yang baru…
——————————

Capek… Susah juga buat rhyme text kali ini… Extra difficulty karena untuk bagian terima kasih, aku memutuskan ga mau memakai ‘ku’ sebagai akhiran berkali-kali

Mau tahu ulang tahun ke berapa? ke 19. Ya. SEMBILAN BELAS. Tapi sepertinya aku memancarkan aura kedewasaan sehingga orang-orang di pertokoan dan dimanapun banyak yang manggil aku pak… Mwahahaha…

Terima kasih buat semua para teman blogger yang telah mensupport aku dalam ngeblog. Komentar kalian, sejelek apapun, aku semakin termotivasi. Bahkan tulisan-tulisan kalian yang bagus-bagus itupun secara tidak langsung telah memotivasi diri ini untuk semakin berkembang dan giat menulis…

Harapanku terhadap per-blogger-an Indonesia, semoga blogger-blogger Indonesia semakin banyak yang produktif, tidak berhenti di tengah jalan (Seperti saya, udah *sensor angka* blog yang tertinggalkan ), dan less spam.

C’mon people, increase your blogwalking spirit!

Advertisements

Responses

  1. wah… ngomong2 malang… gw pengin kesana om… kangen ama temen2 gw… he…he.. BTW MET ULTAH YA? MOGA ELO DI USIA YG KE-19 GAK NGOMPOL LAGI… SOALNYA KASIAN ORTU… CEPEK NYUCINYA… HUE…HE..

    weleh.. kok tiba2 ngomongin soal ngompol? Kalo curhat jgn disini om… 🙂

  2. Selamat ulang tahun ya mas. Makan-makan dung. Y baso kota aja yg enak dbungkus terus dikirim via email. kekeke

    Wah, ga perlu gitu. Ketik aja ‘bakso kota’ di google. Banyak tu tinggal pilih. Gratis lagi. 🙂

  3. btw lagi di jogja ya??? wahhh… nginep dimana nih??? Oya met Ultah ya moga panjang umur dan cepet gede kekekeke.. Ayo mumpung di jogja traktir aku hahaha…eh blm tukeran link ya??? btw dah aku link lho… di link balik yaaa…:)

    Oh, mbak juga di Jogja? Sayang aku dah balik ke Malang saat aku baca ini 🙂

  4. met ulang taun jg ya..
    btw, dimalang ada pulau yang namanya pulau sempu.. kamu tau gak?

    Umm… Malang kan letaknya agak ke tengah Jawa Timur… jadi rasanya ga ada pulau-pulauan deh…

  5. Wah, Met Ultah bro boby. Semoga semua harapan2nya tercapai. Keep the spirit to blogging 😀

    Thanks. Yes, let’s keep up the spirit!

  6. hehehe… slamet ya bob.. 19 ? mudah2an makannya gak disuapin lagi… :p

    pisstt

    Gak lah… tapi kalo ada someone yg mau nyuapin boleh juga… *ngarep*

  7. happy birthday ya wish u all the best 🙂

    Thank you… I wish u the same.. 😀

  8. spirit untuk tembak-tembakan… hehehehehe… :mrgreen:

    Huehehe… Ga lah! 🙂

  9. spirit…. minuman temennya fanta dan coca cola itu kan?

    Iya. Yang terbaru itu ada yg rasa lemon loh, tapi wadahnya tetep sama hijaunya…

  10. wah…met ultah yah….tadi mau ke jogja tapi ga jadi…males….hehehehe

    Weleh… Gpp mas ke Jogja aja, mumpung belum masuk musim hujan, ntar tambah males loh…

  11. makan-makan!! 😀 semoga panjang umur bowb!!,.

    Thanks!

  12. Slamet ultah…Makan2nya jangan lupa lho!

    Terima kasih! *pura-pura lupa soal makan2*

  13. Selamat ulang tahun
    Semoga panjang umur, sehat selalu, mendapatkan segala yang terbaik dan selalu berada di jalan yang benar 😀

    Amiiinnn

    Amiinnn.. terima kasih atas doanya.

  14. meski telat, Panda tetep mo ngucapin met ultah…

    sukses selalu broth

    Yes, thank you very much, panda. btw ni Panda ada hubungan kerabat ngga ma panda yg laen *yg ‘itu’ tuh…* 🙂

  15. met ultah ya mas…hanya kasih ucapan doang nih 🙂

    Ya gpp… Hadiahnya nyusul juga gpp.. *hehe*

  16. Wah! Ultah toh! Happy Birthday nih yee … moga2 ga ngompolan lagi hehehe 🙂

    *kasihan deh loe .. 😛

    Yah… ni sekongkol ma om enchipz ni… curhat kok di comment orang 🙂

  17. wah, rupanya si bobby lagi ultah nih ceritanya.

    happy belated b’day ya, bob. semoga tercapai apa yang kamu inginkan dan cita-citakan.

    mau dikirimin hadiah apa?

    (ayo, aku lagi baik nih)

    Kanguru ato Koala boleh tuh mbak… Tapi bisa hidup ga yah di Indonesia? 🙂

  18. eee…ulangtahun yaa..?

    [,”] safety!
    [“,] Blessing!
    [,”] Love!
    [“,] Peace!
    [,”] Good Live!
    [“,] 9ooD healTh!
    and wish u all the best bowbee…
    its @ prayer for u”hepi bedei……..:)”

    asyiikk makan makan neeh…
    mana oleh2 yogya yg kupesen?
    [hah,mang sapah sayah yaa hehe..]

    Terima kasih banyak ya… Duh, ga usah repot-repot pesen oleh2… *loh?*

  19. wew….umur kita sebaya dunkz!!!!

    Met Ultah ya, Bro….
    wish u all the best de…

    Sebaya? Owh.. akhirnya.. aku menemukan teman sebaya di dunia perbloggeran..
    Thank you, sissy! 🙂

  20. asyikk ada yang tambah umurrrr…. wahhh bakal ada makan2 niyh..

    selamat ya???

    Iya, terima kasih… Makan2? Waduhh… saya lagi diet nih 🙂

  21. Telat
    met ultah ya
    moga panjang umur and sehat slalu

    Oke thank you. Tak ada kata telat untuk sebuah doa *cieh*

  22. tuh di postingan di atas ada emoticon tembak menembak..

    Iya. Itu sekedar melambangkan semangat mas.

  23. selamat hari berojol ya!
    wekekekekekkeekek!

    Weleh… kasar amat euy..

  24. weh ultah ya…
    🙂 selamat ulang tahun…

    Iya, terima kasih…

  25. semangat Bozzz

    Yo’i. pastinya.

  26. happy belated birthday… trusssss makan gudeg gak? malam2 mkn gudeg lesehan di Tugu, Yogya enak lho… pasti jd unforgotable moment 🙂

    Wah… pastinya! Ga lengkap kalo ke Jogja ga makan Gudeg. Udah ada langganan tersendiri 🙂

  27. salam salut sobat
    salam seangat!

    eh btw URLnya belum nampak tuh
    coba cek deh di penataan atau pengguna 🙂

    Oke akan saya cek lagi *padahal ga paham maksudnya.. huehehe*

  28. met ultah n lam kenal ya 😀

    Yap. Salam kenal juga.

  29. Happy belated b’day deh ya…..:-)
    And, salam kenal….

    Oke, salam kenal juga mbak novi…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: