Posted by: bowbee | January 1, 2009

Sedikit Tambahan di Tahun Baru

new-year-2009

Oke, pertama-tama, aku, Taufik Boby Wisesa mengucapkan selamat tahun baru 2009.

Mudah-mudahan di tahun yang baru ini, kita semua semakin bertambah pintarnya, baiknya, rajinnya, imannya, kemampuan-kemampuannya dan bertambah pula hal-hal positif lainnya…

Semakin juga berkurang malasnya, nakalnya, egonya, sombongnya, pelitnya, dan berkurang pula hal-hal negatif lainnya…

Akhir-akhir ini, ada sedikit perubahan pada cara berpikirku. Aku yang dulu berpikir banyak hal tentang cara-cara bersenang-senang dalam memanfaatkan waktuku, kini lebih berpikir ke arah bagaimana aku bisa memanfaatkan waktu untuk hal-hal yang bakal berguna di masa depanku…
Salah satu dari pemikiranku ini membuatku tak lepas dari pemikiran finansial. Yah, mana ada sih mahasiswa yang takkan terbesit di pikirannya soal finansial? Semua pasti setidaknya pernah atau bahkan ada yang selalu berpikir soal finansial…

Banyak alasan yang mendasari hal ini. Kondisi ekonomi, kondisi psikologis (mata duitan..), dan kondisi sosial. Ada yang berkeinginan untuk tidak selalu bergantung pada kiriman/pemberian dari orang tua, dan akhirnya mengusahakan itu, dan akulah salah satunya…

Yah, pemikiran seperti ini membuatku berpikir mengenai hal-hal yang bisa aku lakukan untuk mencari tambahan uang. Aku termasuk orang yang introvert (ini yang menilai adalah orang2 di sekitarku), yang artinya aku lebih ke arah berpikir dan menulis, dan hal-hal lain yang tak memerlukan terlalu banyak bersosialisasi. Mengetahui hal ini, aku kurang cocok bila harus menjadi penjaga toko, misalkan, atau menjual produk di jalan-jalan.

Oke, aku bisa jika berusaha. ‘Jangan pesimis!’, ‘Jangan berfikir seperti itu!’. Pasti ada tanggapan-tanggapan seperti itu, tapi inilah aku, dan aku paling mengerti tentang diriku dan sifatku. Aku lebih memilih untuk mencari jalan yang sesuai dengan apa adanya sifatku sekarang. Lebih ke arah yang kurang perlu bersosial secara langsung.

Satu yang menarik perhatianku adalah bisnis online. Yup, suatu jalan yang hanya perlu duduk dan berpikir. Introvert kinda thing… Aku mulai belajar untuk making money online, dan satu yang menarik perhatianku adalah paid review. Yep, sepertinya menyenangkan…

Aku mendaftarkan blog ini di suatu web paid review, sponsoredreview (SR) dan alhamdulillah ternyata accepted… Jadi blog ini mungkin tidak akan sama seperti sebelumnya. akan ada tambahan-tambahan job review…

Aku sadar, ada yang memandang blog yang dibuat untuk mencari uang adalah blog yang negatif. Yeah, I’m well aware of that dan jujur, aku termasuk salah satu yang memandang seperti itu. Ketika seseorang memiliki blog dan memajang adsense, misalkan. Maka rasanya orang itu hanya membuat blog dengan harapan iklan yang ada di blognya diklik… (Walaupun kenyataannya belum tentu orang yang punya blog memang memiliki tujuan seperti itu.)

Oke, tujuanku mencari uang di SR, of course, bukan karena aku ini mata duitan, bukan karena aku ini ingin membanggakan diri, tapi karena memang aku berpikir jauh ke depan. Aku harus menabung mulai sekarang untuk kehidupanku di masa depan. Menabung uang yang aku hasilkan sendiri…

Well.. itulah sedikit perubahan yang akan terjadi ke depannya, di tahun baru ini, di 2009, pada blogku.

Aku nggak tahu sih, apa aku bisa becus menulis review, apa reviewku bisa diterima, apa SR akan terus menerima blog ini sebagai bagian dari reviewer mereka, tapi sebisa mugnkin aku akan berusaha, dan aku mengharap dukungan dari sobat-sobat blogger semuanya. Tolong support aku dalam usahaku dan bagi yang memiliki ilmu di bidang review, tolong jangan pelit untuk berbagi ilmu… Yip?

Advertisements

Responses

  1. met taun baru yach 🙂

    Iya.. sama2. Maaf baru sempet mbales di 2011 😛

    • Salam kenal dari blogger semarang,senang bisa berkunjung dan meninggalkan komentar di blog ini, semoga tali silahturahmi bisa terjalin, tulisan terbaru saya: Tempat Unik Rasa Asik Harga Klasik

      Salam kenal juga mas.. 🙂

  2. met taon baru,,moga2 jaoh lebih baek yah,,

    Yip2.. moga kita jadi lebih baik lagi…

  3. Selamat tahun baru mas .. moga tahun 2009 adalah tahun kesuksesan kita.. Amin

    Amiinn..

  4. numpang lewat,,,

    blom d apdet nh,, hhe,,

    Iya nih.. hiatus 2 tahun.. >.<

  5. selamat tahun baru mas Boby..

    tukeran link? hehe

    btw, web SR sama Review tadi, apa namaya?

    makasih ya..

    hope 2009 will be a better year than 2008

    Selamat tahun baru juga mas… webnya reviewmu.com mas..

  6. oh ya, kendo dah mulai latihan selasa 13 Januari, kl ga ujan, masih di lapangan rektorat. lg cari tempat yang enak nih…..

    Maaf mas saya sibuk banget jd selama ini gak jadi ikut… >.<

  7. Selamat tahun baru ..
    wah, aku juga mau belajar soal itu. Cuma sangking banyak penipuan, aku jadi agak takut2 ..

    Belajar dulu.. takutnya diilangin dulu.. 🙂

  8. g bakal pelit kok, lha bikin review juga rada2 gue.. haha

    Minta tipsnya dong mbak… hhehe

  9. bob,,apdet nya dun bob,,

    bru sempet update skrg huhu

  10. kokk ngilangnya lama banget Kang…..rindu postinan terbarunya yg nginspired neh

    Iya mas maaf, ni udah muncul lg nih 🙂

  11. saya juga pernah mikir, gimana kalo majang adsense aja yah..?
    tapi karena nggak jago ngatur layout jadi takut kalo iklannya nyemak-nyemakin blog..
    jadi saya nggak setuju kalo majang adsense berati pelit. 🙂

    Hhaha iya ya.. 🙂

  12. wehe,,bro2 n sist2 di luar, wassap??

    mw liat yg baru2? samperin aje blog gue,,hhe,,

    Mas ayo ngeblog lagi… blognya mas dah gak bisa diakses nih yg baru..

  13. Halo dek…

    halo jg mbak..

  14. waduh, udah lama nih gak maen ke sini. udah berapa abad ya?

    maen-maen ke blog-ku dong, mas. dah lama nih ga maen-maen

    Iya nih.. dah lama gak main.. serius terus jd gak main.. hhaha

  15. heppy belated new year by…

    9ood luck yaaaa…:)

    Goodluck for you too mbak. 🙂

  16. bow.. kemanakah diimu?

    Sibuk mbak.. mbak skrg kmana…??

  17. met taun baru deh, dah lebih 2 bulan belum di update nih

    Iya.. huhu.. jd 2 tahun deh skrg.. hiatus saya lama bgt ya..

  18. banyak amet sih kekurangannya yang berharap berkurang

  19. wah wah… kemana aja? 😀 ada yang lebih parah hiatusnya dari saya kalo gitu hehehehe… 😀

  20. kini aku datang… entah sudah berapa kalinya, sejujurnya saya adalalh pengamat blog dan ternyata blog anda memang sangat luar biasa, posting yang sederhana, bahasanya lugas dan tegas, informasi yang kau berikan sangat dibutuhkan oleh orang banyak, teruslah berkarya bro aku sangat mendukung blog seperti ini… o iya jangan lupa comment back dan follow ya
    kok link ku gak ada di sini ya he he he he
    kalau pasang link blog ku, jangan lupa anchor textnya menggunakan nama WIYONO
    pengamat blog pinggiran jakarta

  21. Saya rasa setiap orang yang umurnya udah diatas 20 akan berfikir seperti itu, termasuk juga saya. Sama, saya kurang suka bersosialisasi dan tertarik dgn making money from blog, of course AdSense and Paid to Review. Tapi, bahasa inggris saya masih jelek, tapi udah dapet job sih, $10/review, hehe…lumayan

  22. ayo dong bang ngeblog lagi ok
    salam hangat selalu

    pa cabar?
    met berakhir pekan yah

    Thanks ya.. aku jadi makin semangat utk ngeblog lg… Kabar baik. 🙂

  23. Happy early NEW YEAR 2010!
    welcome the new day full of smiles and hope,
    Wish the world of blogger still victorious,
    More friendship and brotherhood,
    Wish all the best for us,
    Happy, happy, happy new year 2010!
    SELAMAT TAHUN BARU 2010!

    -tuteh-

    Happy new year..! 🙂

  24. wadoh ,… ne mah da lama bgt,… da mo msk taon baru lg ne,..

    iya.. hhehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: