Fakta SEKAI

Wisesa Selective Entry of Knowledge, Aspirations and Inspirements (SEKAI) adalah sebuah blog yang dibuat dengan tujuan posting (iyalah ). Disini akan terdapat banyak sekali tulisan jenis tanpa-tujuan-namun-kadang-menghibur, khas para blogger pemula (seperti saya ) atau blogger-blogger yang niat ngeblog cuman untuk bersosialisasi, berbagi cerita dan berbagi pengalaman

SEKAI sebenarnya adalah bahasa jepang yang berarti dunia. Ya, sekai berarti dunia. Kalo diartikan sebenarnya berarti dunia wisesa (wisesa=nama saya). Namun karena kurang asik, saya paksakan membuat kepanjangan dari SEKAI dan jadilah seperti sekarang. Maksa yah?

Oke, mungkin beberapa sobat blogger ada yang tahu (emang ada ya?) bahwa dulu singkatan SEKAI bukan yang sekarang… dulunya Selective Entry of Known Astounding Items = Entry barang-barang yang dikenal luar biasa secara selektif. Dulu emang blog ini dibuat tujuannya berbagi. Tapi berhubung ada undang-undang baru yang ketat soal hak cipta dan saya takut , ditambah saya yang sedang males bagi-bagi freeware yang mudah ditemukan di internet, maka berubahlah nama blog ini…

Wisesa Selectrive Entry of Knowledge, Aspiration and Inspirement akan berisi banyak hal, seperti namanya. Entry yang selektif terhadap pengetahuan, aspirasi dan hal-hal yang mampu menginspirasi. Semua hal ini akan terangkum dalam Wisesa SEKAI, so keep on reading and keep on commenting!

Responses

  1. keren bisa bikin kepanjangan gitu, biar kata dipaksain deh.
    keep blogging, mate!

    Hehe, thank you… Okay, I will!

  2. Walaupun maksa tapi keren juga ya uniqu 😀

    Terima kasih… perlu 3 hari untuk memkirkannya 🙂

  3. ya ampun.. sekai kirain merk elektronik.
    kirain bakalan nemu brosur2 gitu.. ampun deh!
    secara pas nge kost ternyata cuman bayar kamar tanpa barang secuilpun.. halah! terpaksa deh kluar duit buat bela-beli sgala macem tmasuk kipas angin & exhoustfan merk SEKAI..
    lumayan awet, walo kata teman2 itu singkatan dr SEkali paKAI..
    *lho koq jd ngomongin yg ga-ga OOT*

    Sekai merk terkenal lho. Buktinya di google kalo search ‘sekai’ tu muncul pertama. Lagipula dah tua, dari tahun 1982 ni perusahaannya (kayanya serba tahu, padahal ni baca di google… huehehe)

  4. kk gm sich carax memdownload full version total video converter?

    Yah.. download aja di… Tapi sstt.. jangan tanya2 itu disini ah…

  5. keren juga…hebat euy

    Uhm… Keren apanya si mbak?

  6. bobiii hihihihi….

    ini aq baru buat blog..
    mohon bimbingannya

    Iya mbak, kalo butuh apa-apa bilang aja mbak, aku siap membantu… 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: