Posted by: bowbee | September 26, 2008

Mudik dan Kerinduan

Pertama-tama aku mau mengucapkan selamat mudik bagi yang menjalankannya… Semoga para pemudik diberi kelancaran dalam mudiknya dan bisa kembali beraktivitas seperti biasa setelah aktivitas mudiknya berakhir… Read More…

Posted by: bowbee | September 20, 2008

Food Tech ’08 Buber!

Yupi, ini adalah posting tentang buka bersama angkatan THP 2008 yang diadakan di kedai deket UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) yang namanya Kedai Assalamualaikum.

Tanpa ada niat promosi, kedai Assalamualaikum adalah kedai yang cukup terkenal dengan enaknya masakan yang disajikan dan murahnya harga jual yang diberikan… Oke, without further ado, let me tell you a story of open together… (Buka bersama.. hueheuheue..) Read More…

Posted by: bowbee | September 11, 2008

You’ve Been Tagged!

Hmmm… Di dunia blogger ada yang namanya awards buat blogger lain. Itu aku tahu. Tapi tag buat blogger lain? Baru denger kali ini…

Oke, tag kalo di bahasa indonesiakan bisa berarti¬†ujung yg terlepas/terurai, ujung tali sepatu atau kartu-. Hmm… masi bingung ni… Read More…

Posted by: bowbee | September 10, 2008

Ride in Peace

Di bulan Ramadhan ini aku banyak merenung. Memikirkan hal-hal yang selama ini aku lakukan. Hal-hal buruk, utamanya, sebagai bagian dari introspeksi diri untuk menuju ke hidup yang lebih baik.

Mengingat masa lalu, aku teringat pula masa dimana aku biasa parkir di depan SMAN 1 Malang, dimana saat itu ada 4 siswa (termasuk aku) di kompleks itu yang membawa mobil warna merah, dan pak tukang parkir kadang suka menjejerkan mobil-mobil merah itu.

Mengingat hal itu, aku pun teringat bagaimana caraku menyetir di masa lalu saat masih SMA dan di masa lulus SMA sampai sekarang. Benar benar berbeda. Total… Read More…

Posted by: bowbee | September 5, 2008

Strawberry Shortage

Post kali ini akan bercerita tentang stroberi *lagi* dan juga acara buka bersama yang diadakan di rumahku kemarin…

Kali ini foto-foto tentang makanan tidak dipajang dengan tujuan agar tidak membuat yang berpuasa ngiler… (Padahal sebenarnya aku emang lupa ambil foto-foto makanannya…) Read More…

Posted by: bowbee | August 31, 2008

Ramadhan, Ospek dan Stroberi

Hmm… Hari ini ada banyak hal yang ingin kutulis… Tentang ospek yang finally berakhir, tentang masuknya bulan suci Ramadhan, dan tentang perjalanan hari ini. Tapi kalo aku post 3 tulisan hari ini, entah kenapa rasanya ga enak… Ya, ga enak aja gitu, post 3 tulisan dalem sehari…

Emang, postinganku yang lalu itu gabungan dari 4 posting. Tapi itu masih wajar, soalnya masih satu topik. Ospek… Ya sudahlah, aku tetep gabung aja tiga tulisanku di satu posting ini. Tentang ospek, masuknya bulan suci ramadhan, dan tentang perjalananku hari ini… Read More…

Posted by: bowbee | August 27, 2008

Yet Another Ospek…

Oke, aku terlalu senang karena ospek Brawijaya sudah berakhir dan melupakan satu hal… Masih ada ospek jurusan THP yang diadain ma HIMALOGISTA (HImpunan MAhasiswa TeknoLOGI HaSil PerTAnian)… Ospek khusus maba THP ini dimulai kemarin, selasa tanggal 26 Agustus dan akan berakhir hari jumat 29 Agustus… Selamat tinggal hari-hari santai…

Tapi… ada kejadian yang buruk. Sangat buruk. Terjadi padaku kemarin saat ospek. Hmm… hal yang terjadi padaku kemarin membuatku *mungkin* tidak bisa mengikuti ospek jurusan…
Read More…

Posted by: bowbee | August 24, 2008

Perjalanan Ospek

Akhirnya, setelah melewati 4 hari yang cukup menyenangkan, ospek berakhir!!!

Disini akan aku ceritakan proses ospekku, dari hari pertama sampai hari terakhir (kemarin). Yang pasti, ceritanya PANJAAAANG BANGET karena ini seharusnya adalah 4 posting, tapi dijadikan satu… Read More…

Posted by: bowbee | August 17, 2008

Persiapan Ospek, Kemerdekaan dan Golf

Pertama-tama, aku ucapkan selamat ulang tahun ke 63 kepada Indonesia. Semoga ke depannya negara ini semakin bisa diakui di hubungan internasional, bisa makmur, rakyatnya semakin banyak yang baik, dan bisa lepas dari keterpurukannya. Amin.

Kali ini aku akan bercerita tentang hari ini. Hari dimana persiapan ospek seharusnya kulakukan secara maksimal, hari dimana Indonesia berulang tahun, dan hari dimana aku untuk pertama kalinya mencoba memukul bola golf
Read More…

Posted by: bowbee | August 16, 2008

Kerepotan Berlanjut!


Ini adalah tulisan lanjutan dari tulisan sebelumnya ‘Ada Apa dengan Pendaftaran Brawijaya’.

Di posting sebelumnya sudah dijelaskan betapa tidak profesionalnya sistem di UB dan betapa MaBa begitu direpotkan. Disini akan lebih dijelaskan lagi betapa kerepotan itu terus berlanjut, namun kali ini sebagian besar penyebabnya adalah aku sendiri

Tulisan ini kali ini SANGAT PANJANG dan mungkin membosankan bagi mereka yang kurang hobi membaca… Tapi sebisa mungkin bacalah secara full…

Ini bermula dari sesaat setelah aku mengikuti SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) 2008… Read More…

« Newer Posts - Older Posts »

Categories